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Je cuisine pour vous !
27 janvier 2014

Gâteau express aux citrons et aux mûres

Encore une recette piochée ça et là sur les blogs de mes collègues et amies Demarlette (Flexipaninie pour celle là) qui fera un gâteau roulé vite fait que l'on peut servir au dessert et pourquoi pas pour un goûter et décorée en bûche pour les fêtes. 

Génoise au Cook’in®:

INGREDIENTS:
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine

DEROULE:
Préchauffer votre four à 180°
Séparer les blancs de jaunes,

Mettre les blancs dans le bol et réserver les jaunes

Insérer le fouet et programmer 1mn 30 vit 4

A l'arrêt de la minuterie, régler 1mn 30 vit 4 et insérer le sucre par l'orifice.
A l'arrêt de la minuterie régler 20s ec vitesse 2 et ajouter les jaunes puis la farine.
Votre préparation est prête à être répartie dans le Flexipat®.
Enfourner pour 10 à 12 mn.


Retourner sur une Silpat® quand la cuisson est terminée et démouler très facilement en ôtant le Flexipat®! Laisser refroidir…

Lemon curd au Cookin
Ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
* 1 feuille de gélatine (ou 2 g d’agar agar)
* 50 g de beurre
* 2 gros citrons non traités
* 3 œufs
* 200 g de sucre
* 1 cuillère à café de fécule de maïs. 


Réhydrater la gélatine 10 minutes dans un grand bol d'eau froide.


Couper le beurre en dés. Râper le zeste d’un citron puis presser le jus des 2 citrons.

Placer les œufs avec le sucre dans le bol puis régler le minuteur sur 1 minute et vitesse 3.

Placer le fouet sur les lames. Ajouter le beurre, le jus des citrons, les zestes, la fécule et la gélatine essorée. Régler sur 5 minutes, à 90° et vitesse 3.

Verser le lemon curd chaud dans un pot de confiture et laisser refroidir avant de visser le couvercle.

Suggestion : Si vous n’aimez pas les zestes de citron, passer le lemon curd au chinois.

Pour la crème et la garniture de la bûche

un pot de lemon curd
un pot de mascarpone
des mûres  surgelées (ou framboises) 

 

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Battre ces deux pots au fouet pour avoir la consistance d’une mousse aérée.


Maintenant, étaler cette crème sur le roulé (en prenant garde d’en conserver assez pour la déco) et répartir les framboises au dessus !


Rouler la génoise, disposer le roulé sur votre plat de service !


Il ne vous reste qu’à décorer l’extérieur avec le restant de crème, quelques framboises, et ce que vous avez sous la main !

 

image

 

 

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