Fajitas poulet poivron et au bœuf sauce au yaourt
Aujourd'hui, je participe de nouveau à un jeu du blog Un Tour En Cuisine.
Alors pour ceux qui ne connaissent pas le principe : je dois piocher une recette sur un blog tiré au sort par le site et inversement un autre blogueur doit choisir une recette sur mon blog.
Pour ce tour en cuisine, c'est virginie moreau du blog "ça ne sent pas un peu le brûlé là ?"qui vient piocher une recette sur mon blog et c'est chez la Cuisine d'Oum Mohamed que j'ai choisi une recette.
J'ai choisi de faire les fajitas poulet poivrons sauce yaourt pour faire plaisir à ma fille qui m'en demandait depuis un petit moment !
J'ai suivi la recette à la lettre sauf pour la farce, j'en ai fait deux !
Ingrédients pour 8 galettes tortillas:
- 400 g de farine blanche
- 1 cuillère à c. de sel
- 1 ou 2 cuillères à s. d'huile
- 1 cuillère à c. de levure chimique
- 250 ml d'eau (eau + lait)
Ingrédients pour la sauce:
- 1 yaourt nature
- sel/poivre
- ciboulette, piment de Nora
- jus de citron
Ingrédients pour la farce au poulet :
- blancs de poulet coupés en lanières
- 1 oignon
- 1 grosse tomate pelée et coupée en cubes
- sel, poivre
- 1 petite cuillère de paprika
- 1/2 poivron rouge
Ingrédients pour la farce au bœuf :
350 g de bœuf haché 5%,
1/2 poivron rouge
3 tomates pelées en cubes,
sel, poivre, piment de Nora
Préparer vos galettes.
Mélanger tous les ingrédients, pétrir pour avoir une pâte souple et laisser reposer. Diviser la en 8, étaler finement chaque boule en un disque.
Puis cuire sans matière grasse avec une poêle anti adhérente (j'ai utilisé les poêles titan plasma de Demarle) sur feu moyen 1 à 2 min chaque face puis ai fait réchauffé sur la même poêle au moment du repas.
Faire cuire tous les ingrédients des 2 garnitures et réserver.