Fromage frais au Cookin
Aujourd'hui c'est une recette d'une de mes clientes Cookin que je partage ! c'est un bon exemple pour les personnes qui me demandent si elle peuvent innover et adapter leurs recettes avec le Cookn !
Ma réponse a toujours été oui et ce soir je le prouve ! Merci à Catherine pour le récit de ses expériences avec son Cookin qui partage son quotidien de propriétaire de chambres d'hôtes depuis moins d'un mois !
Ingrédients pour 1 petit pot de fromage:
1/2 litre de lait entier
Le jus d'un citron
100 g de crème fraîche entière
1 gousse d'ail + De la ciboulette
ou des noix hachées
Sel, poivreMettre le lait dans le bol du Cookin et programmer 1 minute temp 50°c et vitesse 2 Puis 1 min vitesse 2.
Ajouter le jus de citron et Programmer 1 min vitesse 2.
Le lait au contact du citron va se cailler.
Verser la préparation dans une passoire fine couverte d'un morceau de gaze pendant 2 à 3 h. Le petit lait va s'écouler et vous ne garderez que le fromage. Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche puis la gousse d'ail coupé en très fins morceaux et les herbes hachées ou les noix hachées.
Mettre au frais pour que ça durcisse.
Ca peut toujours dépanner lorsque l'on a besoin de fromage pour une recette ou comme Catherine pour un client étranger qui souhaite du fromage au petit déjeuner !