Oursons brownie praliné et nougatine
Vous voulez faire plaisir à vos enfants et leur faire manger autres chose que des BN ! Voici une recette facile qu'ils aimeront à coup sûr !
Oursons brownie praliné nougatine
Pour une plaque de 9 oursons
Ingrédients :
100 g de pralinoise
75 g de beurre
75g de sucre
2 petits oeufs
50 g de farine
45 g de petites de nougatine
Préchauffez le four à 170°c.
Dans un cul de poule en plastique faire fondre la pralinoise au micro-ondes 30 s par 30 s.
Dans un autre cul de poule, faire blanchir en fouettant le sucre et le beurre mou. Incorporer à ce mélange un œuf puis la farine et ensuite le deuxième œuf. Versez la pralinoise fondu sur ce mélange vivement.
Ajoutez les pépites de nougatine à la spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
Versez dans les empreintes et mettez au four pendant 25 min.
Laissez refroidir avant de démouler !
Pour la crème anglaise :
6 jaunes d'œufs
450 g de lait demi-écrémé
20 g de sucre vanillé
60 g de sucre
Mettre tous les ingrédients au Cookin sans fouet non bouchon doseur.
Programmer 7 min température 80°c vitesse 4 laisser décompter et à 3 min de la fin passer à 90°c. A la fin remettre le bouchon doseur et turbo pendant 5 secondes.
Mettre au frais jusqu'à la dégustation.