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Je cuisine pour vous !
15 mars 2014

Fleurs de Panna cotta café et spéculoos

Ce soir, je recevais des bretons et oui ce sont les touristes qui sont au gite avec lesquels nous avons vite sympathisé car nos filles partent ensemble en colo chaque année ! Je leur ai donc concocté un repas du nord : filet mignon de porc au Maroilles, surprise aux endives et panna cotta au café et aux spéculoos ! Voici la recette de la panna cotta, demain je vous donnerai la recette du filet mignon au Maroilles.

Gelée au café 

60 g café
60 g de sucre
2 feuilles de 2 g gélatine
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le café et le sucre, pendant ce temps mettez à tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide.
Aux premiers frémissements retirez la casserole du feu et ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez bien au fouet. A l'aide l'entonnoir automatique repartir la gelée dans les empreintes fleurs de printemps et Réservez au frais le temps de la prise (une bonne heure).

Panna cotta au spéculoos

100 g sucre roux
80 cl de crème entière
2 Cc café Lyo
8 spéculoos
4 feuilles gélatine
Mettez à tremper les 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre dans le bol du Cookin 100 g sucre roux, 80 cl de crème entière, 2 cc café lyo et les spéculoos pendant 3 minutes température 80 °c et vitesse 2. Ajoutez les 4 feuilles gélatine essorées et mixez 30s vitesse 3. Versez la préparation dans l'entonnoir automatique et repartir dans les empreintes. Mettre la plaque au congélateur et démoulez 1 heure avant dégustation.

 

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