Taboulé express au Cookin
C'est le moment ou jamais de faire des salades froides pour accompagner nos grillades au barbecue et avec le notre Cookin le taboulé maison c'est un jeu d'enfants qui ne dure que 3 à 4 minutes. il est bien meilleur que les taboulés que l'on peut trouver en barquettes et qui nagent dans l'huile et je ne parle pas des taboulés S.... Qui sont infâmes et lorsque c'est la saison avec les concombres, tomates et fines herbes du jardin c'est quand même super économique.
ingrédients
250 g de concombre coupé en tronçons
250 g de tomates coupées en 2
1 oignon
200 de semoule moyenne
175 ml de jus de citron
100 ml d'huile d'olives
Sel, poivre, 3 cs à soupe d'herbes fraîches (menthe, persil, ciboulette)
Mettre le Cookin en route vitesse 6 et y jeter très vite dans le bol les morceaux de concombre puis sans tarder éteindre le Cookin et verser les morceaux dans un saladier. Procéder de la même façon avec les oignons puis les tomates sans enlever les oignons. Il ne faut pas que les concombres et tomates soient en purée mais en petits morceaux.
Mettre le tout dans le cul de poule puis ajoutez tous les autres ingrédients et bien mélangez. Fermer hermétiquement le saladier et conservez au frais pendant au moins 2 heures avant de consommer.