A la demande générale de mes clientes Demarle, voici la recette des moelleux aux courgettes cœur fondant. C'est une délicieuse recette de saison qui plait beaucoup aux enfants et qui se réalise très rapidement au Cookin. Je ne peux que vous encourager à tester !

Préparation : 4 min, Cuisson au four : 25 min à 200°C

Ingrédients pour 12 portions (empreinte Briochettes)

80 g de Parmesan, coupé en morceaux
100-120 g d'oignons, coupés en deux
1 gousse d'ail
10 g d'huile
300 g de courgettes, coupées en morceaux
½ c. à café de sel
80 g de lait
100 g de farine
2 oeufs
6 portions individuelles de fromage à tartiner (type Kiri®, Boursin ou Vache qui rit®)

Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C

2. Mettre le Parmesan dans le bol et râper 15 sec/vitesse 7. Débarrasser dans un récipient et réserver.

3. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5.

4. Ajouter l'huile, retirer le gobelet doseur et faire rissoler 3 min/120°/vitesse 1.

5. Ajouter les courgettes et le sel, puis programmer 5 sec/vitesse 5.

6. Ajouter le Parmesan, le lait, la farine et les oeufs et mélanger 10 sec/vitesse 7.

7. Remplir à moitié de cette préparation 8 briochettes .

8.Ajouter une demi-portion de fromage dans chaque, puis compléter avec le reste de la pâte. Enfourner 25 minutes à 200°C.

9. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Servir avec une salade verte ou des crudités !

 

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