9 avril 2015
Quiches légéres aux endives et au bacon
Ce soir, je vous propose une recette légère issue de mon imagination.
J'avais des endives à finir et des feuilles de filo au réfrigérateur, l'idée était là mais j'ai quand même cherché sur le net et j'ai trouvé sur le blog "une expat dans ma cuisine" ( http://cuisinchouk.blogspot.fr/2014/06/quiche-filo-endives-au-jambon.html) ce que j'avais en tête, je m'y suis donc inspirée !
Voici ma recette légère
Ingrédients :
1/2 paquet de feuilles de filo (6 feuilles)
1 kg d'endives
6 cs de Porto blanc
1 barquette de filet de bacon
2 œufs
40 g de beurre
100 ml de crème légère
1 boule de mozarella
6 cs de chapelure
Sel, poivre
Couper les endives en tronçons et les faire revenir dans un Wok avec 20 g de beurre ajouter les 6 cs de Porto et cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°c.
Poser les empreintes grands ronds sur la plaque Alu perforée. Faire fondre les 20 g de beurre restant puis couper les feuilles de filo en 2 puis badigeonner les avec du beurre en superposant 2 feuilles pliées en 2 soit 4 épaisseurs. Foncer les feuilles dans chaque empreinte.
Dans un cul de poule préparer l'appareil à quiche en mélangeant au fouet les œufs, la crème, le sel et le poivre
Déposer 1 cs de chapelure dans chaque empreinte puis les endives cuites, le bacon coupé en morceaux, l'appareil à quiche et la Mozarella coupée en morceaux.
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