Voici quelques mois déjà que j'ai réalisé un Brookies pour la première fois. C'est ce goûter qui a toujours un réel succès auprès de mes enfants et mon mari que je souhaite partager avec vous ce soir.

Je l´ai fait cuire dans le moule Tablette de Guy Demarle, c'est par excellence le moule qui s'adapte à une multitude de recettes.

Ingrédients Pour la partie Brownie :
- 90g de farine
- 2 oeufs
- 120g de sucre
- 150g de chocolat
- noix QS 
- 1 pincée de sel
- 65g de beurre
Faites fondre, au bain-marie ou au micro-ondes, le beurre avec le chocolat en morceaux.
Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. les noix hachées et le sel.
Mélangez bien et versez dans un moule carré. Réservez.
Ingrédients Pour la partie Cookie :
- 90g de cassonade ou sucre roux
- 30g de sucre
- 1 oeuf
- 100g de beurre mou
- 1 c. à café de levure chimique
- 180g de farine
- 120g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, fouettez bien le sucre avec le beurre mou jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez la pincée de sel, puis l'oeuf et la farine avec la levure. Mélangez.
Incorporez bien les pépites de chocolat à la préparation.
Recouvrir complètement la préparation de brownie avec la préparation de cookie en posant des tas de pâte assez rapprochés mais sans appuyer pour éviter que ça ne s'enfonce.
Enfournez pendant 30 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.

A tester sans tarder c'est delicieux !

 image