21 avril 2014

Le petit lait

Le petit lait c'est quoi ? Commençons par le commencement ! C'est en m'inscrivant sur le groupe Facebook "yaourtière multi délices" sur lequel chacun et chacune partage ces propres recettes de yaourts il y a quelques jours que j'ai appris que Seb a mis en vente des gourdes pour réaliser des yaourts à boire et des bacs à fromages blancs avec la multi délices ! Ni une ni deux avec des enfants qui ne mangent que ça en terme de laitage sucré j'ai tout de suite d'une part acheter tout ce qu'il fallait pour me lancer et d'autre part passer... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Baguettes surprises au Saint Morêt

Voilà une super idée que j'ai découvert au cours d'une soirée style auberge espagnole. Je n'avais jamais vu cette recette sur les nombreux blogs que je visite pourtant c'est un super idée pour l'apéritif. C'est simple, bon et lorsque l'on fait comme moi ses baguettes maison c'est encore une autre façon d´utiliser son pain ! ingrédients: 2 baguettes (empreinte baguettes silform Guy Demarle) 1 barquette de saint Morêt de140g 100 g de beurre mou 2 œufs durs écrasés  130 g de thon 150 g de gruyère râpé    ... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Pain de seigle aux graines de tournesol

Chez moi les semaines se suivent mais ne se ressemblent pas, c´est le moins que l'on puisse dire ! La semaine qui commence aujourd'hui à l'inverse de la semaine dernière s'annonce très calme et ce n'est pas pour me déplaire, j'en profite d'être chez moi pour faire des essais ! J'ai commencé par une recette d'un livret de recettes spécial pains que j'avais acheté il y a au moins 3 semaine et pour changer du pain blanc et varier les plaisirs j'ai choisi le pain de seigle aux graines de tournesol. Ingrédients :350 g de farine de... [Lire la suite]
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23 février 2014

Petits pains au lait ultra moelleux

Vous savez que la boulange est la nouvelle passion et que je teste quasiment tous les jours une nouvelle recette. Eh bien ce soir je peux vous dire que celle-ci trouvée sur le blog de Vanoche (la popotte de Vanoche) elle est top, que le titre qu'elle lui a donné est très exact et que j'ai fini de chercher une recette de pain au lait, c'est celle-ci que je garde précieusement ! Je l'ai adapté et réalisé au Cookin en 4 min !  Pour 12 pains au lait * 400 gr farine * 25 gr  levure fraîche * 1 oeuf * 210 g de lait... [Lire la suite]
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16 février 2014

Brioche grosses bouclettes au levain

Encore une recette de Vanoche qui me tentait depuis qq semaines et qui m'a permis d'utiliser mon levain que j'avais rafraîchi hier. ingrédients :   * 250 gr levain rafraichi * 560 gr farine * 200 ml lait demi-écrémé * 40 gr de sucre de bouleau (xylitol édulcorant à faible indice glycémique dans les magasins bio) * 2 oeufs * 120 gr beurre * 1 Cc de levure Sèche * un peu de lait sucré pour dorer - Mettre le levain, le lait et la levure dans le bol du Cook'in : 30 sec 40° Vit 3, laisser reposer 14min - Ajouter les oeufs... [Lire la suite]
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11 février 2014

Pain de mie au levain

C'est fou ce que l'on trouve comme recettes différentes de pains sur le net. Cette fois-ci c'est en cherchant des recettes de pain au levain que j'ai trouvé cette recette de pain de mie entièrement ensemencé au levain du blog "du miel et du sel" (http://www.dumieletdusel.com/archives/2010/06/05/18110795.html). Mais cette fois je ne me suis pas contentée de suivre la recette, je l'ai adaptée au Cookin tant qu'à faire 4 minutes de pétrissage au lieu de 15 minutes au robot pâtissier ça se prend !  Ingrédients 340 g de levain mûr... [Lire la suite]
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10 février 2014

Petits pains au lait vanillés fourrés au chocolat (au levain)

Encore une recette trouvée sur le blog de Vanessa  (http://www.lapopottedevanoche.com)  me permettant d'utiliser mon levain, d'assouvir ma passion : la boulange et de ne pas solliciter mon coude en mettant à contribution mon Cookin. Pour 12 pains au lait fourrés. * 12 barres de chocolat Barry * 100  gr levain * 160gr lait 1/2 écrémé * 350 gr farine T45 ou 55 * 3gr levure sèche * 1 oeuf * 25gr sucre * 25gr beurre bien froid * 1 sachet de vanille en poudre * 1 jaune pour la dorure   - Dans le bol du... [Lire la suite]
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09 février 2014

Baguettes comme à la Boulangerie

Je suis très contente ce soir ! Car ça y est j'ai réussi à faire des baguettes digne d'un boulanger et surtout comme je les aime : bien cuites et croustillantes ! Ca fait un petit moment que j'essaie de recettes différentes et à force d'essayer et d'écouter les conseils des unes et des autres j´ai réussi et je peux vous confier ma recette. Pour la pâte j'ai pris, comme depuis un certain temps maintenant, la recette de Vanessa du blog "La popotte de Vanoche" des petits pains au levain er au son de blé... [Lire la suite]
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02 février 2014

Pâte à pizza au levain

Mercredi soir, mon mari reçoit ses amis coureurs pour une réunion de préparation d'un ultra trail auquel ils participeront tous en août. ils se réunissent régulièrement depuis qu'ils savent qu'ils ont été tiré au sort et ils partagent un petit repas entre amis à l'issu de leur entrevue. Mon mari m'a donc demandé si je pouvais leur préparer un petit repas vite fait ! Je saute donc sur l'occasion pour tester une recette trouvée sur le blog de Vanessa (la popotte de Vanoch) : la pâte à pizza au levain, ça  changera de la pâte à... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Baguettes Monge au levain

Vous savez que la boulange est ma nouvelle passion et que depuis ma participation au jeu du blog "un tour en cuisine" pour lequel j'avais choisi la recette du pain de seigle au levain du blog de Vanoche, tout mes pains sont au levain. Alors depuis je cultive mon levain, je le chouchoute et je lui donne à manger régulièrement et voilà pourquoi je mets de cœur à "l'ouvrage". Issus de Wikipedia voici les avantages du Levain :  Pain plus aromatique Le goût du pain au levain est différent, plus acide et plus aromatique. ... [Lire la suite]
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