28 août 2016

Croustade au beaufort (empreintes palets de Guy Demarle)

Me voilà de retour de 15 jours de vacances à la montagne, on y adore le calme et les activites proposées ! Et bien sûr vous vous doutez bien que je ne suis pas rentrée les mains vides de cette belle région, j´ai rapporté des produits locaux et notamment du Beaufort dont nous sommes fan et quelques recettes gentiment offertes par la coopérative ! Mon beaufort a patiemment attendu dans un récipient mis sous vide d'air grâce à mon Be Save jusqu'à aujourd'hui que j'ai le temps de tester les recettes offertes. J'en ai choisi deux en... [Lire la suite]
Posté par KATHERINEM à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 avril 2015

Quiches légéres aux endives et au bacon

Ce soir, je vous propose une recette légère issue de mon imagination. J'avais des endives à finir et des feuilles de filo au réfrigérateur, l'idée était là mais j'ai quand même cherché sur le net et j'ai trouvé sur le blog "une expat dans ma cuisine" ( http://cuisinchouk.blogspot.fr/2014/06/quiche-filo-endives-au-jambon.html) ce que j'avais en tête, je m'y suis donc inspirée ! Voici ma recette légère  Ingrédients :  1/2 paquet de feuilles de filo (6 feuilles) 1 kg d'endives 6 cs de Porto blanc 1 barquette de... [Lire la suite]
Posté par KATHERINEM à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 mars 2015

Glaçage brillant au chocolat

Aujourd'hui pas de recette à proprement parler mais plutôt une astuce pour vous simplifier la vie pour la finition de vos gâteaux au chocolat !  Une sacrée trouvaille sur le site "le meilleure des chefs" me concernant !  Voici la recette, elle est inratable et le glaçage est brillant, brillant ... 80 g d'eau 240 g de sucre 80 g de cacao en poudre 160 g de crème liquide 12 g de gélatine en feuilles  Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre que vous mettrez à chauffer dans une casserole.Lorsque le... [Lire la suite]
Posté par KATHERINEM à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2014

Flan de courgettes à la Vache qui rit

  J'ai décidé de partager avec vous ce soir une recette de flan de courgettes que j'ai découvert sur le net le semaine dernière sur le Blog "mon tiroir à recettes.com" (http://www.montiroirarecettes.com/2013/07/flan-de-courgettes.html). J'ai refait cette recette aujourd'hui tellement j'ai trouvé ces petits flans délicieux !  Ingrédients pour 12 flans dans les empreintes Briochettes de Demarle  Une courgette moyenne 4 oeufs 20cl de crème fraîche 20g de maïzena 6 portions de vache qui rit 40g de gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par KATHERINEM à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 septembre 2014

Moelleux aux courgettes cœur fondant

A la demande générale de mes clientes Demarle, voici la recette des moelleux aux courgettes cœur fondant. C'est une délicieuse recette de saison qui plait beaucoup aux enfants et qui se réalise très rapidement au Cookin. Je ne peux que vous encourager à tester ! Préparation : 4 min, Cuisson au four : 25 min à 200°C Ingrédients pour 12 portions (empreinte Briochettes) 80 g de Parmesan, coupé en morceaux 100-120 g d'oignons, coupés en deux 1 gousse d'ail 10 g d'huile 300 g de courgettes, coupées en morceaux ½ c. à café de sel 80... [Lire la suite]
Posté par KATHERINEM à 15:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juillet 2014

Petits flans de courgette et oignons nouveaux

Comme chaque année à cette saison, nos jardins sont envahis de courgettes. La courgette c'est le légume idéal tellement on peut faire de recettes différentes salées et même sucrées. Et ce soir, j'ai testé une recette de flan, d'habitude je ne suis pas une adepte des flans mais ceux ci je les ai beaucoup aimé en plus c'est une recette light. J'ai dégusté ces petits flans avec une salade verte et une salade de betteraves,le tout  du jardin bien-sûr !  Ingrédients pour 12 flans Une dizaine de petits oignons blancs 1 courgette... [Lire la suite]
Posté par KATHERINEM à 23:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

19 juillet 2014

Tatin de tomates au parmesan

Aujourd'hui une petite recette italienne parceque je reviens de Rome et aussi parceque là bas j'ai pris le temps de lire mes magazines de cuisine et celle-là je l'ai trouvé sur le dernier Cuisine actuelle. ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse (je ne l´ai pas faite maison parceque je suis rentrée de voyage hier bien fatiguée, Rome est une ville magnifique mais super fatiguante), 6 tomates mûres de taille moyenne 4 tomates cocktail 1 gousse d'ail hachée 80 g de sucre 1 cs de miel 50 g de parmesan râpée  4... [Lire la suite]
Posté par KATHERINEM à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2014

Mini-cakes aux olives, tomates confites et chèvre

Je cherchais une recette pour finir du chavroux et un stocks d'œuf et en feuilletant le magazine cuisine actuelle hors série je suis tombée sur cette recette de cakes que je partage avec vous ce soir ! Idéal pour l'apéritif, ces mini cakes peuvent être préparés en avance et congelés ! Pour 12 mini cakes (empreinte demarle lingots cannelés ref FP 2187) 100 g de fromage de chèvre (chavroux pour moi)2 œufs100 g d'olives noires (je n'en avais pas) 100 g de tomates confites 5 cl de muscat de lunel5 cl d'huile d'olives120 g de farine1 c... [Lire la suite]
Posté par KATHERINEM à 23:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2014

Panna cotta de chèvre sur sablés au piment d'Espelette et son caviar de tomates

Je vous offre ce soir une recette trouvée en surfant sur le net et qui rencontrent toujours beaucoup de succès en atelier ou lorsque je reçois. Ces panna cotta apéritives sont réalisés avec les empreintes mini Saint-honoré de Guy Demarle. Ce sont des empreintes que j'adore tant on peut réaliser de jolies préparations en un minimum de temps que ce soit pour l´apéritif, des petits desserts pour un café gourmand ou le goûter des enfants  Ingrédients pour les Sablés au piment d’Espelette :Pour 30 sablés environ 160 g de farine... [Lire la suite]
Posté par KATHERINEM à 23:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2014

Pirogue de concombre au saumon et à l'aneth

Voici un petit moment que je n'avais pas partagé une recette light avec vous. Mais l'heure est grave et j'ai ressorti ce soir mes livres de recettes WW et j'ai trouvé cette recette que j'ai réalisé en 3 min grâce à mon tornado (nouvel accessoire magique commercialisé par Guy Demarle). ingrédients : 2 concombres moyens 150 g de saumon fumé  4cs de fromage blanc (maison pour moi) 1 cs de moutarde  Aneth sel, poivre Peler les concombres et les couper dans le sens de la longueur. Épépiner, évider et couper chaque moitié... [Lire la suite]
Posté par KATHERINEM à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]