Muffins chocolat-courgettes
Le moelleux de ces muffins est incomparable !!
Des dizaines de kilos de courgettes à écouler et des recherches sur le net m'ont conduit à tester cette recette.
J'avais déjà fait un cake chocolat-courgettes l'an dernier mais la version muffins est plus pratique, plus présentable et cuit plus vite !
Voici la recette que j'ai suivie, je l'ai trouvé sur le site "cuisine AZ" :
INGRÉDIENTS
- 100 g de farine
- 100 g de chocolat à pâtisser
- 1 à 2 courgette
- 75 g de cassonade
- 50 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie dans une casserole ou au micro-ondes.
3 mettez dans le bol du Cookin avec le fouet l’oeuf et le sucre et programmez 4 min vitesse 5 .
4 Ajoutez le chocolat et le beurre fondu puis la farine, le sel et la levure et programmez 3 à 4 min vitesse 5 jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.
5 Lavez la courgette et râpez-la finement.
6 versez la préparation du bol du Cookin dans un cul de poule et ajoutez-la ou les courgettes râpées.
7 Remplissez des moules à muffins en silicone avec des caissettes en papier.
8 Répartissez la préparation dans les caissettes.
9 Enfournez pendant 20 minutes.
10 Laissez refroidir sur une grille.