Le moelleux de ces muffins est incomparable !!

Des dizaines de kilos de courgettes à écouler et des recherches sur le net m'ont conduit à tester cette recette.

J'avais déjà fait un cake chocolat-courgettes l'an dernier mais la version muffins est plus pratique, plus présentable et cuit plus vite ! 

Voici la recette que j'ai suivie,  je l'ai trouvé sur le site  "cuisine AZ" :

INGRÉDIENTS

  • 100 g de farine
  • 100 g de chocolat à pâtisser
  • 1 à 2 courgette
  • 75 g de cassonade
  • 50 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie dans une casserole ou au micro-ondes.

3 mettez dans le bol du Cookin avec le fouet l’oeuf et le sucre et programmez 4 min vitesse 5  .

Ajoutez le chocolat et le beurre fondu puis la farine, le sel et la levure et programmez 3 à 4 min vitesse 5 jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.

Lavez la courgette et râpez-la finement.

6 versez la préparation du bol du Cookin dans un cul de poule et ajoutez-la ou les courgettes râpées.

7 Remplissez des moules à muffins en silicone avec des caissettes en papier.

Répartissez la préparation dans les caissettes.

Enfournez pendant 20 minutes.

10 Laissez refroidir sur une grille.

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Ces muffins moelleux ont beaucoup plu mais je ne vous cache pas que je n'ai pas donné à tout le monde la liste des ingrédients ! Hihi