Barres crumble fourrées aux framboises
Equiilibrées, acidulées et économiques lorsque c'est la pleine saison des framboises, ces barres feront un goûter idéal pour petits et grands !
C'est pour tester la nouvelle empreinte 16 rectangles de Guy DEMARLE et parceque mes framboisiers me redonnent à nouveau des kilos de fruits que j'ai choisi cette recette issue du dernier magazine "Saveurs" (septembre 2016).
Pour la réaliser, il faut prévoir :
260 g de farine
200 g de cassonade
1 citron bio
1 pincée de levure chimique
170g de beurre
2 Cc de maïzena
1 oeuf
300 g de framboises
Préchauffez le four à 180°C et poser vos empreintes rectangles une plaque aluminium perforée.
Mettez dans le bol de votre Icookin 150 g de cassonade, la farine, la levure et le zest fin du citron (idéalement utiliser la râpe zesteur GuyDemarle) et programmer 20 s vit 4.
Ajoutez le beurre en cubes et programmez 1 min fonction S. Ajoutez l'œuf et programmez 1 min fonction S.
Repartir 2/3 de la pâte dans les empreintes et tasser la à l'aide de la petite spatule.
Sans laver le bol, mettez y les framboises, le reste de cassonade (50g), le jus du citron et la maïzena et mixez 30 S vitesse 5. Ajouter la préparation sur la pâte et répartir le 1/3 de pâte restante comme un crumble.
Enfournez pour 50 min et laissez refroidir avant de démouler.
Conserver dans une boîte hermétique ou sous vide d'air grace au Be Save) !