Mini-briochettes au foie gras
Aujourd'hui c'est une recette pour vos apéritifs que je vous propose : les mini briochettes à garnir au gré de vos envies pour moi ce sera au foie gras maison et confiture d'oignons !
Pâte à brioche :
200 g de lait entier
1 sachet de levure gourmandises pâte briochée
1 oeuf
500 g de farine T55
100 g de beurre en morceau
60 g sucre
Dans le bol du Cookin mettez le lait et la levure réglez le minuteur sur 30 s, le thermostat sur 40°c et la vitesse 2.
Ajoutez la farine, l'œuf et la sucre mélangez 10s vitesse 4. Puis pétrissage pendant 2 min.
Ajoutez le beurre en morceau puis de nouveau pétrissage pendant 2 min.
Sortez la pâte du bol, boulez et mettre dans un cul de poule et couvrez d'une toile silpat. Laissez 30 min à température ambiante puis 30 min au réfrigérateur.
à l'issu du repos façonnez en petites boules de 20 g que vous placerez dans les empreintes mini tartelettes et laissez pousser pendant 30 min.
Aprés 20 min, préchauffez le four à 180°c et cassez un œuf entier.
Au bout de 30 min badigeonnez les mini brioches avec l'oeuf battu et mettre au four pendant 12 à 15 min.
Pour garnir les minis brioches, faites une encoche avec des ciseaux puis à l'aide d'une cuillère à café garnissez de confiture d'oignons ou de figues et d'une morceau de foie gras !
Ces mini brioches peuvent être fait d'avance et congeler puis garnies au dernier moment !