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Je cuisine pour vous !
29 décembre 2013

Mini-briochettes au foie gras

Aujourd'hui c'est une recette pour vos apéritifs que je vous propose : les mini briochettes à garnir au gré de vos envies pour moi ce sera au foie gras maison et confiture d'oignons !

Pâte à brioche :

200 g de lait entier

1 sachet de levure gourmandises pâte briochée 

1 oeuf 

500 g de farine T55

100 g de beurre en morceau

60 g sucre

Dans le bol du Cookin mettez le lait et la levure réglez le minuteur sur 30 s, le thermostat sur 40°c et la vitesse 2.

Ajoutez la farine, l'œuf et la sucre mélangez 10s vitesse 4. Puis pétrissage pendant 2 min.

Ajoutez le beurre en morceau puis de nouveau pétrissage pendant 2 min.

Sortez la pâte du bol, boulez et mettre dans un cul de poule et couvrez d'une toile silpat. Laissez 30 min à température ambiante puis 30 min au réfrigérateur.

à l'issu du repos façonnez en petites boules de 20 g que vous placerez dans les empreintes mini tartelettes et laissez pousser pendant 30 min.

Aprés 20 min, préchauffez le four à 180°c et cassez un œuf entier.

Au bout de 30 min badigeonnez les mini brioches avec l'oeuf battu et mettre au four pendant 12 à 15 min.

Pour garnir les minis brioches, faites une encoche avec des ciseaux puis à l'aide d'une cuillère à café garnissez de confiture d'oignons ou de figues et d'une morceau de foie gras !

Ces mini brioches peuvent être fait d'avance et congeler puis garnies au dernier moment ! 

 

 image

 

 

 

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