750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je cuisine pour vous !
12 avril 2012

LASAGNES MAISON 100% COOKIN

Ce soir, un post qui prouvera encore une fois qu'avec un assistant comme Cookin on fait des miracles : aujourd'hui lasagnes 100 % maison - 100 % Cookin en moins de 30 min !!

Avec des ingrédients qu'on trouve dans toutes les cuisines : des oeufs, de la farine, du boeuf haché, des oignons, du coulis de tomates, du gruyère râpé, du lait et de la matière grasse !

On commence par la pâte à lasagnes : 3 oeufs - 300 g de farine 4 min sur vitesse 1  et 30 min de repos à t° ambiante. Pendant le repos, on fait la sauce à la bolognèse : Huile d'olives et oignons dans le bol, 2 min T°100°C et vitesse 5. Ajoutez le coulis de tomates, un cube Ail et persil et la viande hachée : 10 min t° 110 °C et vitesse 5.

Réservez et faire la béchamel : mettre le fouet sur les lames puis 100 g de beurre 1 min t° 80 °C et vitesse 5, puis ajoutez 100g de farine 1 min T° 80°C et vitesse. Ajoutez un litre de lait  lait, le sel, le poivre et la muscade, réglez le minuteur sur 5 Min, t° 110 °C et vitesse 5.

Voilà c'est presque fini, il vous restera à diviser en 4 morceaux la pâte à pâtes et à les passer plusieurs fois dans le laminoir pour obtenir de fines plaques.

Puis on procède au montage des lasagnes et les cuire 30 min au four à 200 °C.

P1220171

P1220170

P1220172

P1220178

Miam miam !! Croyez moi c'est un délice, bien meilleures que celles bourrées de sauce du commerce, suffisamment  pour 8 personnes (ou 6 ogres) et surtout bien moins chères !!

Je vous fais une démo quand vous voulez !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité