Rochers aux noisettes
Voilà quelques mois que ma sœur m'a prêté un livre de recettes intitulé "gourmandises à offrir" des éditions Tomawalk. Je vais vous avouer que j'ai beaucoup de mal à lui rendre parceque je n'arrive pas à le trouver et que je le trouve super !!!
Alors comme elle me l´a redemandé (Ben oui comme je la comprends !!!), je me suis replongée dedans et j'ai eu envie de tout faire !!
Voila comment j'en suis arrivée à faire des rochers maison pour offrir bien sûr !
Pour une vingtaine de rochers
500 g de cara crakine (sur le site Gourmandises de Demarle - mon code si vous voulez bénéficier d'un bon de réduction de 3 € : MOR12316)
200 g de chocolat au lait
20 noisettes
Pour l'enrobage
Noisettes caramélisées en quantité suffisante
250 g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie et ajoutez y la cara crakine remettre sur le bain marie afin de bien lier l'ensemble puis répartir la pâte dans les empreintes mini cylindres et/ou petits fours puis planter une noisette dans une empreinte sur 2 en veillant que la noisette ne dépasse pas du chocolat. Laissez reposer une heure au frais.
Faire fondre 50 à 80 g de chocolat noir au bain marie démoulez les demi rochers puis collez les deux par deux avec le chocolat noir fondu. Remettre au frais pendant 1h afin de laisser durcir le chocolat.
Terminez en faisant fondre le reste du chocolat noir. Mixez les noisettes caramélisées puis enrober chaque rochers dans le chocolat puis dans les noisettes concassées. Mettre les rochers dans des petites caissettes et remettre au réfrigérateur jusqu'à dégustation ou emballage.
Et emballés pour offrir ! bon je peux vous le dire maintenant j'en ai goûté un !!